Wirkstofflexikon

M

Hochwertiges Pflanzenöl, reich an ungesättigten Fettsäuren, unterstützt die Kittsubstanz der Haut, bewahrt sie vor dem Austrocknen und gibt ihr Geschmeidigkeit.

Dieser Mineralstoff ist für biochemische Reaktionen im Körper zuständig und wird von jeder Zelle benötigt.

Eine immergrüne Pflanze aus Nordamerika, die bereits seit langer Zeit in der Naturheilkunde wegen ihrer entzündungshemmenden Eigenschaft bekannt ist. Sie hemmt das Bakterienwachstum, verbessert Hautunreinheiten und beugt der Neuentstehung vor.

Natürliches, pflegendes Öl mit hautähnlichen Lipiden, bringt Fett- und Feuchtigkeit wieder ins Gleichgewicht.

Siehe Süßmandel.

Ein Hautpflegeöl, um den Lipidmangel der Haut auszugleichen.

Extrakte aus der asiatischen Mangostan-Frucht („Königin der Früchte“). Stimulieren die Einlagerung von Fetten im Hautgewebe und sorgen damit für eine Zunahme des Brustvolumens.

In den Ebenen Zentral- und Südafrikas wächst der sagenumwobene Marula-Baum. Aus dem Samen der Marula-Frucht wird durch Pressung das wertvolle Öl gewonnen, welches reich ist an essentiellen Fettsäuren und Vitamin E. Es regeneriert die hauteigene Barrierefunktion, ist ein hervorragender Radikalfänger und pflegt zudem die Haut weich und geschmeidig.

Wirkt unterstützend auf die Stabilität der Gefäßwände.

Melisse wirkt antibakteriell aufgrund seines hohen Anteiles an Ätherischen Ölen und beruhigt die Haut.

Melonenkernextrakt ist besonders feuchtigkeitsspendend.

Ein ätherischer Bestandteil der Pfefferminze, ist leicht durchblutungsfördernd und hinterlässt auf der Haut einen frischen, kühlen Effekt.

In unberührten Wäldern Mexicos wird dieser Honig gesammelt. Mexico-Honig ist ein besonders guter Feuchthaltefaktor für die Haut.

Siehe lichtstreuende Pigmente.

Microstim sind Tannine aus dem Gallapfel. Diese erhöhen den Gefäßtonus der feinen Kapillaren. Der Gefäßtonus spielt eine besonders wichtige Rolle bei der Ernährungsfunktion und der Sauerstoffversorgung der Epidermis. Die müde, schlaffe Haut gewinnt ihre Lebendigkeit und Spannkraft zurück.

Beschichtete Mikropigmente legen sich in Linien und Fältchen und leuchten diese aus. So werden die Fältchen optisch unsichtbar.

Aus Gelatine oder Lecithin, werden mit Wirkstoffen beladen, transportieren diese in ihrer ganzen Reinheit in die Haut und legen ein Depot an.

Werden auch als physikalischer UV-Schutz bezeichnet und sind 100%ig stabil. Sie legen sich auf die Haut und reflektieren UV-A und UV-B Strahlen. BABOR verwendet mikronisiertes Titandioxid, welches durch seine kleine Partikelgröße kosmetisch besonders angenehm ist.

Bestandteile aus der Milch sind vielseitig einzusetzen, als Peptide um die Elastizität der Haut zu verbessern, als Pulver aus entrahmter Milch in Masken angewandt zur Beruhigung und um Feuchtigkeit zu spenden. Die Milchsäure, als Stoffwechselprodukt unterschiedlichster Lebewesen, wird biotechnologisch hergestellt. Sie dient der Haut als Feuchthaltefaktor und ist Bestandteil des
NMF. Als Freie Säure bewirkt sie einen chemischen Peeleffekt auf der Haut und regt dadurch die Keratinisierung an.

Ist ein innovatives Wirksystem, aus einer Proteinverbindung und einem Extrakt aus italienischem Curry. Die Proteinverbindung verhindert die Ausschüttung von Neurotransmittern, die für die Muskelkontraktion verantwortlich sind. Die Entspannungsphasen der Haut werden verlängert, somit wird der Entstehung von Mimikfältchen vorgebeugt. Der italienische Curry fördert die Produktion des Glückshormons Endorphin in der Haut. Endorphin vermindert die Reaktion auf Irritationen und die Haut erlebt weniger Stress.

Gewonnen aus der Rinde der mexikanischen Mimosa entfaltet er eine adstringierende, beruhigende Wirkung auf der Haut und unterstützt die Zellneubildung.

Extrakt aus den Blättern der Pfefferminze wirkt belebend und erfrischend auf der Haut.

Die chemisch veränderte Struktur der Reisstärke hat mattierende Eigenschaften und wirkt störendem Fettglanz entgegen.

Polysaccharid aus dem arabischen Gummibaum legen sich wie ein Netz über die Haut und geben nach und nach Feuchtigkeit ab. Die Haut bleibt über Stunden gut durchfeuchtet.

Gewonnen aus dem Samen des Moringa Baumes, ursprünglich aus Indien stammend. Heute auch in Afrika, Asien und Südamerika zu finden. Im nördlichen Afrika wird Moringa Oleifera zur Wasseraufbereitung verwendet. In BABOR Reinigungsprodukten bindet das eingesetzte Pulver Schadstoffe auf der Haut und unterstützt die Hautreinigung.

Proteine und Polypeptide aus Extrakten der Erbse und Sojabohne. Dieser multifunktionale Wirkstoff verbessert die Hautfeuchtigkeit, steigert die Elastizität, mindert Fältchen und hat radikalfangende Eigenschaften.

Hohlkörper aus Collagen, zum einen beladen mit stabilem Vitamin A+E und zum anderen mit Vitamin C. Alle Eigenschaften der Vitamine werden als Depot in der Haut angelegt und nach und nach freigesetzt.

N

Vorkommen in Pflanzen, synthetisch hergestellt. Unterdrückt die Reaktion Freier Radikale in der Haut, durch Blockade eines Radikalbildungszentrums, wie Bsp. Eisenionen.

Birgt in sich einen hohen Anteil an essentieller gamma Linolensäure. Gamma Linolensäure stellt einen wichtigen Faktor zur Gesunderhaltung der Haut dar.

Winzige Hohlkugelen aus Sojalecithin werden als Wirkstoffträger für öllösliche Substanzen eingesetzt.

Gehört zur Familie des Borretsch, wird bei atopischer Haut eingesetzt wegen seines hohen Gehaltes an Omega-3-Fettsäuren. Omega-3-Fettsäuren sind wichtige Lipide der Haut und stärken die Widerstandskraft.

Dieses Mineral hat eine hohe wasserbindende Eigenschaft.

Der Natürliche-Feuchthalte-Faktor der Haut ist unter anderem zusammengesetzt aus Pyrrolidoncarbonsäure, Aminosäuren, Harnstoff, Milchsäure und Kohlenhydraten. Er ist für das Gleichgewicht von Lipiden und Wasser verantwortlich und sorgt für eine konstante Geschmeidigkeit.

Findet seinen Ursprung im Allgäu. Bindet Fette und Gifte, adstringiert und wirkt beruhigend auf irritative Haut.

Die Kohlenhydratfraktionen sind Bestandteile des NMF`s der Haut und besitzten eine hohe feuchtigkeitsbindende Eigenschaft und sind in der Lage, diese über Stunden zu bewahren.

Bestandteil des natürlichen Feuchthaltefaktors der Haut. Unterstützt die Feuchtigkeitsbindung der Haut.

Derivat der Nicotinsäure, wird zur Durchblutungssteigerung der Haut eingesetzt.

Die Nori-Alge ist eine Rotalge. Sie lebt im Uferbereich und ist dadurch erhöhter
Sonneneinstrahlung ausgesetzt. Ein Aminosäureextrakt absorbiert UVA-Strahlung, ähnlich den UVA-Filtern. Einzigartig, bietet die Nori-Alge einen rein pflanzlichen UVA-Schutz eingebettet in Liposomen.

O

Ein Extrakt der Bäckerhefe, der sich wie ein Schutzschild in die Haut legt, um sie vor Ozon zu schützen.

Sind die Bakterien der Haut ins Ungleichgewicht geraten (das Verhältnis pathogener Keime zu gesunden Keimen), so fördern diese speziellen Oligosaccharide die gesunde Keimflora. Denn nur die gesunden Keime verstoffwechseln die Oligosaccharide und können sich somit gegenüber den
pathogenen Keimen durchsetzen. Die gesunde Hautflora kommt wieder ins Gleichgewicht.

Reich an ungesättigten, essentiellen Fettsäuren, aus den Früchten des Olivenbaumes entfaltet es auf der Haut pflegende Eigenschaften. Schützt sie vor Freien Radikalen und hinterlässt ein weiches Hautgefühl.

Es handelt sich hier um Polyphenole aus Trauben. OPC zählt zu den effektivsten Antioxidantien die vor oxidativem Stress schützen und so der umweltbedingten Hautalterung vorbeugen.

Mein Warenkorb0 St. / 0,00 €